Жидкие обои на кухне

Все плюсы и минусы использования жидких обоев на кухне. Жидкими обоями называют уникальное покрытие, внешне похожее и на обои, и на штукатурку, и даже на лакокрасочное нанесение. Однако при правильном приготовлении и нанесении они больше напоминают камень. В состав жидких обоев входят следующие компоненты: связующие элементы; волокна натуральных веществ (хлопок, целлюлоза, шелк); красители; декорирующие добавки (крошка мрамора, кварца, слюды и др. материалов).

Преимущества жидких обоев на кухне

Безусловным достоинством жидких обоев на кухне является их высокая ремонтопригодность. Это значит, что в случае порчи какого-нибудь участка фрагмент легко реставрировать с помощью исходной смеси и воды.

Помимо этого, жидкие обои:

- имеют противопылевую поверхность и не впитывают запахи;

- обладают гипоаллергенностью и экологической чистотой;

- привлекательны и разнообразны (более 100 цветов и текстур, не считая всевозможные сочетания и художественные композиции, что благоприятно скажется на интерьере вашей кухни);

- отличаются бесшовным покрытием;

- выравнивают кривизну стены и устраняют мелкие трещины;

- подходят для новостройки, так как не растрескиваются при усадке строения;

- имеют привлекательную цену;

- цвет жидких обоев сохраняет свою насыщенность длительное время и устойчив к выгоранию, к тому же очень долговечны.жидкие обои в интерьере кухни.

Недостатки эксплуатации жидких обоев на кухне

К главным минусам использования жидких обоев для кухни относятся:

- боязнь воды и влажной уборки; появление желтых пятен;

- заметность новых заплаток после реставрации;

- для нанесения смеси на стену требуется навык обращения со шпателем.

С учетом всех вышеприведенных качеств жидкие обои вполне могут использоваться на кухне, но не вблизи раковины, плиты, места готовки и других источников повышенной влажности. Как правило, ими украшают обеденное место, расположенное вдали от воды, либо покрывают специальным акриловым лаком. В последнем случае обои становятся не пригодными для локального ремонта.